中新網揚州12月29日電(記者 崔佳明) 12月28日,江蘇寶應發生一起因情感糾紛引發的持刀傷人並劫持人質事件,案發後,當地警方趕赴現場處置,成功解救被劫持女孩,並將劫持制服。當日,解救人質過程中,警察充當肉盾擋歹徒菜刀,一名民警臉部被砍傷。目前犯罪嫌疑人許某因涉嫌故意殺人未遂,暴力妨礙公務,暴力傷害罪已經被警方刑事拘留。
  29日,被砍傷的民警朱靜正在醫院救治,臉部縫了十二針,朱靜在接受記者採訪時說,“群眾只要有危險,我們就是要做保護群眾生命安全的盾牌。”
  據寶應警方介紹,12月28日上午9點45分,寶應縣公安局110接到報警,葉挺東路有一戶人家發生糾紛。白田派出所值班民警盧愛斌率領輔警柏曉東立即趕赴現場處置。現場有一名中年女子砍傷,男子許某持刀劫持了一名年青女孩,躲在卧室里不肯出來。盧愛斌一邊觀察周邊環境思考如何安全處置,一邊打電話請求增援,民警朱靜率領輔警張榮林、孟金以最快時間趕赴現場支援。
  朱靜和盧愛斌商量後,決定立即破門進行解救。朱靜一腳蹬開房門後,許某正騎坐在年青女孩身上,一手拿著匕首威脅女孩,另一手拿著一把菜刀。見到民警衝進去,男子揮舞菜刀就砍,朱靜立即衝上去用警棍格擋,盧愛斌也用警棍砸向許某。狹小的空間里,民警和許某幾乎是貼身肉搏,根本沒有迴旋的空間,民警和女孩都處於非常危險的境地。見此情景,朱靜和盧愛斌兩人不退反進,向揮舞的菜刀逼了過去。
  盧愛斌一腳蹬向許某,但是沒有蹬到,自己的身體反而向前方傾倒了下去,盧愛斌乘機抱住了許某的大腿。朱靜見許某已經無法再動,立即衝上去準備聯合制服許某。許某這時更加瘋狂,雙手揮舞著菜刀和匕首亂砍,朱靜的臉部被砍傷了一道口子。
  朱靜看到時機稍即逝,如果此時不能將許某制服,就連盧愛斌可能也會有生命危險。朱靜強忍住疼痛,飛身向許某撲了過去,一下將許某撲倒在了床上。年青女孩乘機滾下床,被跟進來的兩名輔警解救了出去。
  輔警張榮林、孟金等人立即衝上去,將許某的四肢牢牢摁住,奪下了許某手中的菜刀和匕首。朱靜不顧臉上止不住的血,和盧愛斌等人一起將許某制服,押回了派出所。
  據調查,許某今年19歲,一直想追求年青女孩梁某。梁某和他交往一段時間,就不願意再和他交往了。許某糾纏不放,當天帶了一把匕首去找女孩梁某。如果梁某不願意和他繼續談戀愛,他就想殺死女孩後自殺。許某被梁某母親發現後,就用刀砍傷了梁某母親,隨即把梁某劫持進了卧室,一手拿匕首抵住梁某的脖子,一手拿著菜刀,並用兩個櫥子抵住房門。
  目前,許某已經被警方刑事拘留,案件正在進一步辦理之中。(完)
(原標題:江蘇寶應警察解救人質充當肉盾被砍傷 歹徒被刑拘)
(編輯:SN091)
創作者介紹

蔡依林

jagpkriyeont 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()